Лунный Сад

Я хотела бы быть для тебя этим краем
Той предельной души пустоты.
Я хотела бы быть для тебя твоей гранью,
Где спускаются с неба мосты.
Я хотела бы быть для тебя твоей мыслью,
Твоим чудом и страстью твоей,
Твоей нежностью, счастьем или, может, безумством,
И гореть как огни фонарей.
Пусть потухнут, хоть каждый,
Да и черт с ними! Знаешь,
Я хотела быть морем твоим!
Ну, а стала песчинкой, что в море витает,
И на дне того моря лежит.
Ей нет смысла теряться в глубинных просторах,
Её так ведь никто не найдёт.
Для тебя же я стала несчастным укором.
Тот кто знает, тот, может поймёт...
Ты же вовсе во мне ничего не увидишь,
Ты не слеп. Но смотреть не твоё.
Может просто, ты знаешь, меня ты не любишь,
Может просто я вся - не твоё?...
Может буря утихнет, и солнце развеет
Наши страхи и наши мечты?
Может быть ты меня у костра приобнимешь,
И прижмёшь с теплотой у груди?
И взойдёт над просторами лунного сада
Остролистая наша звезда...
И светить будет ярче, чем солнце - награда
Я с тобой. Ты со мной. Навсегда.

13.06.2016


Рецензии