Американская мечта

В России достаточно всяких проблем!
Как будто в Америке Божие дали...
Давайте отбросим мы штампы совсем -
Там "факи" написаны в каждом подвале.

Нам с детства внушали, что там идеал
Свобод, демократий и прочего бреда
Но тот кто там жил, иль хоть раз побывал
Тот видел - как пишут донос на соседа

Там секта на секте, скажу не шутя,
И в бизнес давно перешла медицина.
Нельзя за проступки отшлепать дитя,
А пичкать таблетками нужно отныне.

Улыбки пустые мелькают везде,
А в гости по дружбе не принято как-то.
Здесь деньги сменили мечту о звезде,
А мозг - как машина: контракты, контакты...

Гонясь за успехом, отбросив семью,
В "дома престарелых" родителей свозят,
Раз в месяц приедут и скажут "Лав Ю!",
И бросят их позже в пустотах склероза.

Здесь нет настоящей и свежей еды -
Давно ГМО им прилавки забило.
Кредитные жизни сжирают труды,
А отпуском станет сырая могила...

Зелёная Карта и наглая ложь -
Основа успеха и лидерства Штатов.
Готовы мигранты работать за грош,
Чтоб выбиться в люди однажды когда-то.

И к нам протянули тропинки в страну
Лощёные руки больших корпораций,
Чтоб русский в потоке пустышек тонул,
и больше не мог за Россию сражаться...


Рецензии
Так их, Толя... Понравилось.

Юрий Федулов   14.07.2016 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий)

Анатолий Горовой   14.07.2016 22:57   Заявить о нарушении