Вера

С каким усердием поклоны Путин воздает,               
Целует образа и свечи в Храме ставит,               
Глубоковерующий он теперь который год,               
Всевышнего в молитвах прославляет.

Забыл, когда и в пионерах был,               
Забыты в комсомоле годы;               
В КПСС церковников гнобил,               
Как опиум российского народа.

Теперь религия в большом почёте,               
А Патриарх для Президента лучший друг,-               
Обласкан властью, в позолоте;               
Несметное количество паломников и слуг.

И я, хоть атеист в натуре,               
Но глядя на молебен Президента,               
Приму, пожалуй, тоже веру,               
Жду подходящего момента...


13.07.2016.                Москва


Рецензии
Я тоже это неоднократно подмечал,как Президент,член КПСС с 1975 года,
ездит по миру,оказывает внимание любителям опиума для народа,
поздравляет,обнимает,крестится,целует церковную утварь...

Дарилович   11.01.2017 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.