Уходят вдаль ровесники мои

Уходят вдаль ровесники мои.
Оттуда - ни привета, ни возврата.
И в изумлении вздыхаем у черты:
- Неужто - мы???!! Помилуй, рановато!

- Вот эта девочка... И голос... И глаза...
Улыбчива.... Коротенькая стрижка...
И как всегда,  открыта и  добра...
Немножко - барышня... Немножко - под мальчишку...
Такая славная и светлая! .... Была??!!!
Неужто ... - там??!!! Неужто... - навсегда???!!!!

Нам предстоит себе ответить: да.

Нам не дано узнать свой день и  час.
Потом? Не скоро? Может быть....- сейчас?
Кто скажет, сколько вдаль идти...
Не нам решать, когда предел пути.

Но если вечность распахнёт свой зонт,
Дай сил,любя,  уйти за горизонт!


Рецензии