Душа и Разум

Как это тяжело, когда внутри нет пониманья,
Когда с Душою Разум в разногласье,
Когда не разделяет он твои желанья,
А ты с Душою так стремишься к счастью.

Мне Разум говорит: «Уйди, забудь, закрой страницу!
Ты не нужна ему, ну, как ты не поймешь?
Он в мире не один, вокруг мелькают лица,
В другом и страсть, и нежность ты найдешь…»

Но тут Душа, заплакав, отвечает:
«Я не могу уйти и не могу забыть.
Да, я наивная, я ничего не понимаю,
Но не хочу по вашим правилам я жить.

Я чувствую, его Душа близка со мною,
Она болит, она сейчас на части рвется,
Но боль уйдет, и Душу он свою откроет,
Прижмет меня груди и нежно улыбнется.

Я жду, я верю, я надеюсь, так и будет!», –
Вот так Душа пыталась Разум убедить.
А Разум Душу тряс: «Очнись! Пойми! Не будет!
Ну, постарайся, глупая, его забыть!»

«Нет! Нет! – Душа кричала, – Мы - родные Души!»
И я не знаю, кого слушать мне уже.
Один: «Забудь его!», другая: «Он мне нужен!»
Кому мне верить? Разуму? Душе?


Рецензии
Верьте сердцу!:)Счастья Вам, любви и вдохновения!!!
с теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   13.07.2016 15:46     Заявить о нарушении