У

Терпеть, терпеть, - да не вытерпится,
Реветь, реветь, - да не выреветься.
Веровать - разувероваться.
Забыть, до конца не забудется.
Обидой сердце заковано,
Щиты и латы истерлись все.
Неверно всё истолковано.
Но не объяснить никогда уже.
И слов уже не осталось, нет.
Что были - те уже сказаны.
Лишь взгляд назад по исходу лет:
И связаны, руки связаны.
Несвязные мысли болтаются,
Наружу, смешные, всё просятся.
И снова в ночи возвращаются.
И колятся, колятся, колятся.
Стоят на повторе беседою,
И стыдобой да позорищем.
В своей голове всё беседую
С тобой, таким бестолковищем.
Эх ты, моё ты страдание
И лет пролетевших возмездие.
Все время - непонимание.
Характеров сложных созвездие.
Удар за ударом. Побоище.
А сил - лишь заснуть, да не выспаться.
Я думала: Добрый и стоящий.
Ан нет, обманулась я. Сызнова.
Больная, но вовсе не сломлена.
В дорогу я вновь собираюсь. Да.
Прикормлена и перекормлена
Словами, в которых лишь пустота.
Бездействием не искалечена.
Погрязла вся в оправданиях.
В тебя оправдании вечном я
И - в тебя понимании.
Пытаюсь помочь, но куда уж мне?
Ты бродишь на перепутии.
Скакал на волшебном своём коне,
Но конь исдох посреди пути.
Лишь влажный взгляд да последний вздох
От коня на память останутся.
Что сделал ты? Чем ему помог?
Чувство руки не протянутой.
Останки ботинок изношенных,
К бачкам отнесенных по старости.
По стольким тропинкам исхоженных -
По надобности и ненадобности.
Реветь мне в ночи, да не выреветь
Всё то, что со мною наделано.
Хоть песен весёлых не время петь.
Больна, но вовсе не сломлена.


Рецензии
Реветь мне в ночи, да не выреветь
Всё то, что со мною наделано.
Взмахнуть бы руками и отпустить,
Измеренное, да немереное.
Я руки вверх, а оно не летит,
Всё давит к земле, да множится,
Душой израненной всё болит,
Да только вот, не итожится.
Ууууууууууу... Грустно, здОрово. А кто сказал, что наша жизнь сплошные праздники? И так бывает... Хорошо, что выплеснулось... Добра, радости, любви и безграничного счастья! С уважением!

Светлана Байгулова   10.01.2017 12:58     Заявить о нарушении
Светлана, здравствуйте! Спасибо, что пришли и написали. И благодарю за пожелания :) сейчас, в наступившем году, мне хотелось бы тоже Вам пожелать и добра, и вдохновения, и света, и исполнения того, о чем мечтается. А еще искренних улыбок и поддержки. Это так важно :)

Спасибо Вам еще раз :)

М.

Мари Коновалова   10.01.2017 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.