***

В такие ночи хочется не здесь,
А там, в другом далеком веке
Мне распевать веселых звуков песнь,
Бродить по улицам, не думать о ночлеге.
В коротком платье маковых цветов,
Плаще тяжелом, отданным задаром
Влететь в ту жизнь своих забытых снов,
Дышать лишь ей, не думать о кошмарах.
Пусть скоро кончится двадцатый век,
И я войду в то время, от чего бежала,
Но снова поверну часы, и, дернув веком,
Я убегу назад и  все верну сначала.
Пусть будут песни разноситься по Москве,
И в дефеците будут средства моды,
Но этот мир в моей будет цене.
Я буду чувствовать присутствие свободы.


Рецензии