Фёдор Горобцов Не стоит горевать

Не стоит горевать и громко охать,
Завистливо смотреть по сторонам.
У каждого свой крест, своя голгофа.
И каждый платит по своим счетам.
   
По трупам властолюбцы рвутся к власти.
От первых дней до нынешних времён,
Считая наивысшим в жизни счастьем
Иметь под задом стульчик, кресло, трон.
   
Но было и обратное,  когда-то,
Сказав устало: «Больше не хочу!»
Один прозревший римский император
Швырнув корону, стал растить бахчу.
   
Тотчас по повелению Сената,
Который от афронта спал с лица,
Послали именитых делегатов
Уговорить вернуться беглеца.
   
На троне было непривычно пусто,
Но делегатам кесарь заявил:
«Я тут такую вырастил капусту!!!»
И в огород с мотыгой затрусил.
   
По сути, трон – изысканная плаха,
Прикрытая блестящей мишурой.
Свинцом налита шапка Мономаха
Для тех, кто власть не путает с игрой.


Рецензии