Ничто не вечно

Вновь скроют небо осенние тучи,
Мрачен, безрадостен будет рассвет.
Дождик замочит овраги и кручи,
Всё повторяется тысячи лет.

Быстро кончается знойное лето,
Не приласкав, как хотелось, теплом.
Очень уж быстро проходит всё это,
То, что зимой с нетерпением ждём.

Осень наступит, померкнет природа,
Всё, что нам дорого, будет грустить.
Дождиком нудным прольёт непогода,
Как можно осень за это любить?

Снова нагрянут метели и вьюги,
Саваном белым укроет всё снег.
Лес обнажится, как будто в испуге,
Лёд обездвижит журчание рек.

Будем мы жить словно в анабиозе,
Лето опять с нетерпением ждать.
Не унывать, не грустить на морозе,
Сердца теплом зябкий мир согревать!

13. 07. 2016 г.


Рецензии