Моё ожиданье

Моё ожиданье сродни невозможности
Добиться от бури затишья на час.
В моём ожидании нет осторожности –
Лишь пламя из чувств, что взыграли сейчас.

Моё ожиданье сродни той беспечности,
С которой слетает в костёр мотылёк.
Моё ожиданье – сомнение в вечности,
И я от тебя, как и прежде далёк.

Моё ожиданье сродни той безбожности,
Которая в грех нас вовлечь норовит.
Моё ожидание – зеркало сложности
Той жизни, какую прожить предстоит.


Рецензии