Фёдор Горобцов Мы не делили себя...

Если крылами била беда.
Русь умирала, врагами изранена.
Мы не делили себя никогда!
На православного и мусульманина.
   
В страшном огне смертоносных годин
Только пожар над страною замечется,
Все поднимались на бой как один,
И не щадили себя для Отечества.
   
Всё в этой жизни от бед до побед –
Всё было общее Богово ль бесово,
В злой череде узурпаторских лет
Мы все смешались в кровавое месиво.
   
Слиты в одно мы, и нас не разлить.
Кто ещё дружбой такою похвалится?
Нечего нам в этой жизни делить.
Вместе смеяться и вместе печалиться.
   
Только опять от бесовских щедрот
Беды страшней, чем монголов империя.
Гибнет Россия от новых невзгод,
Имя, которым – тоска и безверие.
   
Как бы догматы не гнули перо,
Не изгалялись ретиво и пламенно,
Главным всегда остаётся добро
Для православного и мусульманина.


Рецензии