Тлен

Царствовали, властвовали,
Верили, что навеки
Им предписано явственно:
«Вы -- Боги, не человеки»!

Жертвами упиваясь,
Правя кровавый пир,
Власть прихватить пытались
Даже в загробный мир.

Кровь и вино – безмерно!
Статусу соразмерно
Думали, что бессменны,
Верили, что бессмертны.

Все повторяется фарсом
Тысячи лет спустя:
К власти несутся галсом,
Голову очертя.

Как затмевает разум
Привкус шальных побед!
Горный хрусталь иль празем --
Слезы от горя и бед?

Смелых героев племя,
Их справедливый Меч
Новых «богов» сквозь время
Пробуют предостеречь.

Нет, не исчез опасный
Властности феномен.
***
Властны либо безвластны -- 
Всех уравняет тлен...

13.06.2016

Фото автора: Фреска из Кносского дворца. Ираклион


Рецензии
"И даже звёзды не бессмертны в этом мире..."
http://www.stihi.ru/2006/11/30-1894

С уважением,

Серёжа Серый   11.08.2018 16:13     Заявить о нарушении
Красиво! Благодарю Вас!

Татьяна Ионесси   11.08.2018 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.