Опротивела мне жизнь

Опротивела мне жизнь, но жить не вечно.*
Что есть дни мои? Сплошная суета.
Всё на свете преходяще, всё - конечно,
Бренно всё, всё - пустота, всё - маета.

Завтра ты меня поищешь, и узнаешь,
Что давно меня на этом свете нет.
Человек ты до тех пор, пока страдаешь,
И никто ты, если красишь белый свет
В черный цвет своих амбиций загребущих,
Море бедствий человечеству несущих.

Не представить Иисуса богатеем.
Ветерком над полем жизни мы повеем,
И растаем в бесконечности всего,
Что, по сути, состоит из ничего.

Всё «ничто» за исключеньем человека
До поры, когда нет в бытности его.

                *Книга Иова, 7:16,21


Рецензии