Гроза

А у меня так мёрзнут ноги,
И руки холодны.
Я эти дни в дороге
Моей зимы.
И без меня могло бы быть
Всего с лихвой.
И не струился вовсе может
Бы голос мой.
И были бы совсем другие
На свете дни.
Читал бы люд стихи чужие,
А не мои.
А дни летят как будто, знаешь,
Их вовсе нет.
И что даёт нам этот нежный,
Вечерний свет?
Скажи, ты что в нем видишь,
Скажи скорей!
Быть может видишь белых
Двух журавлей?
Быть может видишь много
Страданий чьих?
А может видишь сколько
Любви в двоих?
Но ты мне не ответишь,
Ты не пришёл.
Ты верно в этот вечер
Любовь нашёл.
Как жаль что мне не выпала
Такая роль!
Какая в сердце скорбь,
Какая боль!
А посмотри, на небе
Была гроза.
Была гроза ты видел?
Открой глаза!
В грозе страдания неба,
Ты посмотри!
Там все страдания неба!
И плюс мои ...

14.04.2016


Рецензии