Фёдор Горобцов О жизни и смерти

С вязанкою дров на согбенной спине
Шла бабка по лесу, ругаясь:
«За что? Почему? Прости Господи мне,
Всю жизнь страдаю и маюсь!
В трудах бесконечных устала корпеть,
И где же ты бродишь, желанная смерть?!».
Присела, всплакнула, вязанку сняла,
Растёрла затёкшие плечи.
Вдруг смерть, из-за дерева, будто ждала,
Выходит старушке навстречу.
Косу прислонила к стоявшей сосне,
С улыбкой подсела поближе:
«Ты так обречённо взывала ко мне,
Что я не могла не услышать,
Пришла и готова тебе услужить.
О чём ты хотела меня попросить?».

Старушка не стала пред смертью юлить,
Вскочила, подставила спину:
«О чём я хотела тебя  попросить?
Вязанку помочь мне закинуть».
И тут же смогла свою прыть показать.
Рванула сквозь дебри и лужи,
А смерть, усмехнувшись,
пошла собирать
К отходу готовые души.


Рецензии