Хвала Богу

Кто я? Зачем, и по какому праву
Иду туда, откуда нет исхода?
Ищу свою обманчивую славу.
И застревает в сердце Богу ода.

Лишь Богу петь, забыв о преходящем.
Его слова останутся на веки.
А мы, срываясь графиком скользящим,
Несмысленные горе-человеки.
 
Господь и Бог! Ты - устроитель мира!
Тебе подвластны все земли стихии!
Не оскорбишься в совершении пира
От неразумных пока слов ветии.

Спаситель мира, созидатель духа,
Перед Тобой преклонятся народы.
И сердце, что хранило память глухо,
Вдруг источит хвалу как реки воды.

1.01.2016


Рецензии