Первая молитва

В нашем доме выключили свет.
Мама с папой явятся не сразу.
За стеной разгневанный сосед
поминает выбитую фазу.

Ночь наступит только через час.
Мне, без малого, четыре года.
Вот когда, захлестывает нас
облая и злая несвобода.

Я, наверное, сойду с ума,
если кто-то прячется за шторой,
за тяжелой шторой, у которой,
кажется трепещет бахрома.

Отзываясь на враждебный шаг,
в ожиданьи неизбежной кражи,
вдруг посуда загремит, и даже
загудит пружинами лежак.

Словно из распахнутых ворот,
из-за шторы выйдет соглядатай,
чёрный неуемный и кудлатый -
он меня с собою заберет

Вот и жди расправы над собой,
цепеней от призрачного звука.
Господи! какая это мука
ожидать расправы над собой.


Рецензии
Замечательные стихи. Да минует нас...

С днем рождения!

Алла Шарапова   20.11.2021 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! И спасибо за лестный отзыв!

Феликс Гойхман   25.11.2021 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.