В глазах пустота. Зажимая в руке сигарету...

В глазах пустота. Зажимая в руке сигарету
И пива бутылку за водкою выпить не прочь,
Ты шаркаешь вяло ногой за столом по паркету,
Не видя, как дом покидает упрямая дочь.

Тебе наплевать. Пусть бежит и соседям расскажет,
Во что превратила себя её пьяница-мать,
Как с каждой бутылкой становится хуже и гаже,
Что в пору правА на ребёнка у ней отнимать!

В далёком углу спит хмельной бородатый сожитель,
Оставивший ярко-лиловый синяк на лице.
Ты терпишь: "Какой-никакой, а мужик! Подскажите,
Где лучше найти?!." О таком ли мечтала отце

Несчастная дочь после смерти любимого папы?
Пошла по наклонной, не справившись с горем, семья -
Теперь в ней царит перегара и тления запах,
Сливаясь с прогорклою вонью чужого белья...

...Она убежала, оставив здесь страх и пороки,
С наивным желаньем сюда не вернуться опять,
Чтоб видеть удары сожителя, слёзы и склоки,
Окурки, бутылки и грязную, пьяную мать...


Рецензии