Я всё могу

Конечно, лев — быка свалю,
А уж умён — Сенека плачет...
Но отними тебя — к нулю
Стремлюсь в погоне за удачей.

Самодостаточность — не миф,
Но брось меня — и что в остатке?
Однажды в небо воспарив,
Тебя везде ищу украдкой.

Да, всё могу я, твой герой,
Когда надежда окрыляет.
Но сердце хоть на миг закрой —
И безнадёжность опаляет...

Мужчина — вечное дитя,
И ждёт беспомощная сила,
Томясь в бесчисленных сетях,
Лишь одобрения от милой.

Мужская гордость — это блеф,
Перед друзьями похвалиться.
Ведь ищет даже гордый лев
Расположения у львицы.

Ничто случайно не дано.
Не говори, что нам не важно,
Кто провожает нас, в окно
Благословляя взором влажным.

Веди, сердечком мне светя,
Люби, прощай, не зная меры.
Мужчина — вечное дитя
В объятьях нежности и веры.


Рецензии