Лепестки любви...

                Лёше


Самый первый ветра шквал – не вопрос.
На ногах Он устоял, как прирос…
Ждал в любви девятый вал… море слёз…
Поезд счастье оторвал – и унёс…
Добиваться не с руки – будет плёс…

Облетели лепестки белых роз.

«Лёшка милый приезжай плохо мне»…
Жалят строчки в запоздалом письме.
Он, рванувшись, спрятал в руки лицо:
В этот день узнал, что станет отцом!..
Оборвал любви натянутый трос…

Облетели лепестки красных роз.

Дней захлопнутая клеть… не беда:
Было трудно, будет впредь – навсегда.
И таилась в бездне лет та звезда…
От неё струился свет – в «никуда»,
Словно отблески зарниц в недрах гроз…

Лепестки упали ниц – поздних роз…


13 июля 2016
Фото из Фэйсбука от Лианы - спасиБо.
+ Лёши не стало 22.01.1918-го...


Рецензии
Светлана! Прекрасное образное поэтическое отображение Ваших душевных переживаний! Сил Вам для жизни и Любви!

Игорь Сычев 3   04.11.2020 06:20     Заявить о нарушении
Благодарю за тонкое восприятие, Игорь.
Переживания, скорее, Лёшины...услышанные мной, но поздно..)
С неизменной признательностью,
я

Светлана Груздева   05.11.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.