Военврач

Гвардии майору - Александру Топоркову

Желаю здравия тебе, майор санчасти-
За жизнь, тобой подаренную мне.
Дай обниму тебя родной, какое счастье-
Нам свидеться опять, не на войне !

Все тот же взгляд твой синий, в поволоке,
Все та же проседь, порохом в виске...
Давай, майор, с тобой мы спирта хлопнем-
За тишину в нейтральной полосе.

Спасибо, Сань, тебе от всех живущих-
От наших матерей, невест, и жен...
Чего глядеть ? Сань, брось ! Какой вновь случай?!
Рубец давно в "наколку" превращен.

Давай по стопке... Ну сказал- не ноет,
Ну, Саня правда ! Да хоть чем клянусь ...
Не пьян я, Сань- тебе "Звезду Героя",
Я отвечаю, из Кремля добьюсь !!!

Какое эхо, Сань? Каких контузий..
Опять заладил- Гиппократу долг,
Ты выплыви из всех своих иллюзий,
Я говорю- ты в медицине Бог !

Сань, я в порядке...мне не надо чая...
Какие тики ночью вдоль висков...?
Ты прав... с годами чаще я встречаю,
Под утро, сном тяжелым, пацанов...


Рецензии
Олег, ты не перестаешь меня удивлять реалистичностью своих стихов! А этот - ну просто шедевр! Какой же ты молодечик))

Девочка Грусть   13.07.2016 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая,тебе за такой отзыв..в твоем сердце, на мои каляки...

Олег Дыбцин   14.07.2016 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.