ты во мне меня ищешь, но там только

Ты во мне меня ищешь, но там только ты,
Который ножом убивает цветы.

Приносит мне ночью их трупы в букетах,
Тайком оставляя следы на паркетах.

И прячется в сад, до утра, чтобы ждать,
Когда мне во снах надокучит летать,

И я наконец-то вернусь в свою кожу,
Своим возвращеньем ее потревожу,

Весь мир потревожу раскрытием штор,
(Который в окне – ведь у нас уговор)

И свет приземлится на чудный букет,
Споткнется, заставит взглянуть на паркет,

А ты, мой хороший, в росистом саду,
Так ждущий, когда же тебе расскажу

Лица выраженьем свой честный ответ.
Ты ищешь его, только там его нет.

Да хотя бы эмоция! К черту слова,
Их засунуть в черты невозможно с утра.

Теперь ждешь мои чувства, почти замерев:
Мое удивленье, мой искренний гнев,

Мой кусочек тепла и мою соучастность,
Мое чувство вины и мою благодарность.

Не найдя, что искал, вновь идешь рвать цветы…
Ты во мне меня ищешь, но там только ты.


Рецензии