После первой разберём...

  Опираясь на костыль,      вдоль по-над  заборами,      шла Яга  в руке бутыль  -  "Водка с мухоморами."       Две лепёшки,    пирожок,    яйца,    папиросы...    Тук-тук-тук.    Встречай,   дружок!        Леший   вышел босый.        Поклонилася Карга,     скрипом одарила,   (вот пришла до дурака,    вроде не забыла. )     Накрывай,   шельмец,   на стол!      Рюмки где,  приборы?     Ведьма вытрясла подол.     Ух ты,   помидоры!  Леш  затылок почесал.     Повод есть?     Забылся!      А то как же!      Не слыхал!?      Ёжик  народился!     Тьфу ты,     старая Карга!     Знать не удивила?       Лучше выпьем за быка,     или крокодила.       После первой разберём!      Наливай  -   не мучай!      Настоялся мухомор!       Истинно  -   горючее!     Ели,    пили, час  прошёл,     разум помутился.      Леший  вдруг в Яге нашёл  то,    в чего влюбился.       Стать природную,     красу,    розовые щёчки,     не сыскать таких в лесу  и дошёл до точки.        Разом  глянет на неё,    вспыхнет,    удивится,    то опять пред ним старьё,  лучше б  удавиться.        Закружилась голова,    от таких видений,    Леший  подбирал слова...  Истинно  -  Царевна!   А Яге того и надь,    шибко нет  внимания,    не одной же помирать!       Ждать в лесу свиданья.
          Утром Леший  протрезвел,     отворил в окошко,   лик  "Царевны" разглядел,     плюнул на дорожку.    Неужели это  -  быль?     Свят,   свят,  свят,    -  приснилось!     Поломал Яге костыль,   та и удалилась...
         


               

 Сказка ложь,    да в ней намёк!   Грешным "молодцам" урок!      
 

               
   
      
 

          
 

 


Рецензии
Всё отлично.
Но кажется нужно;"Утром Леший протрезвел отворил окошко....

Вообще весело.
С Ув.

Ерёмин Валерий Алексеевич   26.05.2017 07:31     Заявить о нарушении
Можно и так, Валерий Алексеевич,

Людарская Катерина   27.05.2017 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.