Прощай, подруга

               
Прощай, пушистая подруга.
Я отдала немало сил,
Тебя спасая от недуга.
Но ты "ушла" - и свет немил.

Во двор явилась в день ненастный,
Мяукнув жалобно в тиши.
Твой вид униженно-несчастный
Коснулся струн моей души.

А следом шли котята "стайкой":
Всех привела с собой детей.
Меня ты "выбрала" хозяйкой,
Дав дому множество затей.

Мы много лет прожили рядом,
Ласкались, ссорились порой.
Ищу тебя в квартире взглядом,
Хочу увидеть вновь живой.

Твоих я не услышу "песен",
Не будет блеска жёлтых глаз.
Мир пуст, тосклив, неинтересен
Без милых, радостных проказ.

Прости, любимая подруга,
Что не смогла тебя сберечь.
Теперь увидим мы друг друга
На небесах… До новых встреч.

13.07.2016год               


Рецензии
Хорошее душевное стихотворение. И всё так знакомо...

Наталия Костюхина   21.04.2017 14:13     Заявить о нарушении