Непокорные!

Игра на поле государства,
Где пешки-люди,в забытьи,
Боятся грозного коварства,
Законов лжи не обойти.

Живут --работая лукаво,
Из года в год судьбу кляня,
И знают,что имеют право,-
--Только,не трогайте меня.

Есть люди в жизни,что способны
Оскалить зубы,там,где ложь.
Места их кресел неудобны,
Думаю читатель,-ты поймёшь.

Не всё так просто,перспективно,
Кто отсидел,-ну будь здоров!
Только смотреть очень противно,
На то,как льется чья то кровь.

Есть люди в жизни,что,как пламя,
Хранят отважно чести свет,
За правду,взаперти,упрямо,
Собой гордятся без монет.

Где в каждой мысли обнаженной--
Упрятан- силы правды меч.
Не подчинить их дух свободный,
В могилу молодым не лечь!

Есть люди в жизни,непокорны,
Ни власти,ни гнилой душе,
Не носят пудные короны,
На лысо-глупой голове.

Честь им хвала,-аплодисменты,
Не сгинут в сумраке ночей.
За их здоровье- виски,бренди.
Я выпью-наливай скорей!

Миронов В.В.     Июль 2016.
MiRon.
 


Рецензии