Посвящается моему верному другу Гранду

Сегодня умер верный друг,
Почил наш Грандик от недуг,
На сердце сильная тоска,
Наш друг уходит навсегда.
Никто не будет сторожить,
Не будет лаять и любить,
Будить хозяев по утрам
И засыпать по вечерам.
Никто к хозяйке не придет
И с вилки пищу не возьмет,
И от собак не защитит –
Наш верный друг навечно спит.
Таков уж наш земной удел:
Теряем мы своих друзей!
Теряем тех, кто нас любил,
Кто дом с участком сторожил.
Теряем тех, кто дорог нам,
Кто лаем будит по утрам,
Поспать под утро не дает
И страстно косточку грызет.
Прощай навеки, верный друг!
Ушедший в жизнь иную вдруг…
Осиротела вся семья,
Ты дорог в памяти всегда!
                12.07.2016 г.


Рецензии