Вот и дождь...

Вот наконец-то дождь прошёл,
теперь живительная влага
поля зарядит хорошо
под урожай, селу во благо.

Не то послушаешь прогноз -
так всем бы солнца для загара!
А тут решается вопрос,
полнее были чтоб амбары.

И вновь грибов очнутся споры,
открыв для нас грибной сезон,
а упоительный озон
ворвётся к нам через балкон,
заполнит клеточки и поры.

Раскроют чашечки цветы,
заароматив всю округу.
Церковной маковки кресты
поймают радужные дуги.

Мальчишки выскочат во двор
и спляшут под дождём чечётку,
на них дворовый пёс Дозор
вильнёт хвостом, почешет шёрстку.

Конечно, только бы не град
отбарабанил по посевам...
Ещё косарь дождю не рад,
когда подсохло его сено.


Рецензии
Отличный стих, Владислав!
Дождь, конечно, нужен, но только тот, что идёт без града.
С уважением, Луиза.

Луиза Медведева   07.08.2017 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза! Рад Вашему визиту!

Владислав Шапошников   08.08.2017 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.