Ведьмино сердце

Под луною пьяней и слаще пряный запах душистых трав.
В самом сердце дремучей чащи, руны ночи в ладонь собрав,
Ведьма вьёт паутину мая, алый вереск вплетает в сны.
Рыжей прядью ветра играют, на устах - поцелуй весны.

Совы звезды с небес срывают, пламя лижет бока котла
Зелье ведьмино закипает - беладонна, полынь, смола,
Кориандр, аконит, солодка, смех озер и дыханье лоз,
Сердоликовых грёз щепотка и осколки хрустальных слез.

Заклинаний смешались краски, ведьмин голос звенит ручьём,
Отраженье старинной сказки в изумрудных глазах её.
Сотни циклов сменилось лунных, много вод утекло с тех пор,
Как с прелестною девой юной у подножья скалистых гор

Довелось повстречаться лорду. Конь летел, не жалея ног.
В спину хищные волчьи морды злобно выли. Голодный рок
Стаю гнал по следам багровым, что на первом снегу цвели.
А в тумане вещали совы поцелуй ледяной земли...

Алебастровый мир на грани в лихорадочном тлел бреду.
Лорду чудился жар касаний, тихий голос и лисий дух.
Заговоры, волшба, отвары исцелили младую кровь,
Только сердце пленили чары, что издревле зовут “любовь“

И внезапно стал деве тесен её вольный и дикий лад,
Променяла лесные веси на парчу золотых палат.
А душа, будто птица, рвётся, но желанней судьбы иной
Что в ладонях так нежно бьется сердце милого под луной

Но не долго в резные ставни, словно солнце, сияла блажь.
Вот и пламя любви недавней среди хмельных угасло чаш,
Тут рекою лились стократно песни бардов, вино, меды.
Но кольчугой не скрыть булатной от ласканий чужих следы.

Словно ядом пронзило душу. Деве в пору забыться сном,
Зелье слезы её осушит... Но не даст позабыть о нем.
Не подарит и Смерть покоя, но иной у судьбы расчёт.
Где-то волки протяжно воют, а на площадь спешит народ.

Слово “ведьма“ - повсюду тенью, у безумной толпы в устах.
Пламя пляшет в сухих поленьях, словно лижет девичий стан.
Затерялись века во мраке, позабыл уж сказанье люд.
Но доселе кровавым маки на холме том весной цветут.

Ведьма рвёт их да зелья варит ото всякой людской беды.
То красою кого одарит, то растопит у рёбер льды.
Алым небо окрасит солнце и осыплется звёзд зола.
Сердце милого ровно бьется

О чугунное дно котла


Рецензии