Коралловый остров

Коралловый остров широким атоллом*
Раскинулся в синих волнах.
Зелёные джунгли высоким престолом
Стоят на песчаных холмах.

В центральной пещере, в таинственных сводах
Подземный ведёт лабиринт.
А если проплыть в заполняющих водах,
Внезапно откроется вид:

Тяжёлые плиты ступеней-гигантов
В затопленный город ведут;
В воротах, у мраморных статуй Атлантов,
Сидит притаившийся спрут.

Огромная площадь, фундамент строений,
Колонны базальтовых гор;
Подобно рельефу из древних молений
На них филигранный узор.

Как призрачный контур флотилии бывшей
Лежат корабли в глубине,
И много предметов из платины чистой
Сокрыто под ними на дне.

Мелькают акулы за рыбой в погоне
Над слепком  в застывшей  крови -
Двух тел, протянувших друг к другу ладони,
В последнем стремленье любви...

            ***




* Атолл - коралловый остров в форме кольца,
 имеющий внутреннюю акваторию.


















(картинка из интернета)


Рецензии
ЗдОрово , красивый выводится образ, таинственно.

Макс Ольховский   16.01.2017 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс.

Жанна Борисова   16.01.2017 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.