***

Как хорошо быть чем-то неживым.
Не окунать себя с разбега в воду,
И не сбиваться пересчитывать колоду,
Не выпускать из легких серый дым.
Не тормозить себя,стоять в дыхании сбитом,
И не смотреть на звезды,лежа на земле.
Не спорить сильно и кричать до хрипа :"мне".
Не слушать молча свой особый ритм.
И не встречаться с счастьем в беглом взгляде.
Не воровать черешню из чужого сада.
Как хорошо, что это мне не надо.
И я теперь совсем в другом наряде.

Как хорошо не слышать злые крики,
Как змеями удары вниз ключицы.
Как хорошо, что больше не случится
Мне болью жить и быть безликим.
Не мучиться под светом желтой лампы,
Стараться в раз : придумать,написать..
Но ничего. Меня там ждет кровать.
А за столом - бардак,и без работы пыль...
Как хорошо, что будет этот миг,
Когда другим я стану во мгновение.
Как плохо,что я стал таким, поник.
Зачем ждать смерти - это ли спасение?


Рецензии