Интриги

Скандалы, склоки и интриги
Как падки мы на них всегда,
Кто? Где? И с кем? Как жили-были?
А слухи - это капитал. 

Для знаменитостей забытие
Страшнее, чем она с косой...
Скандал, что во время раскрытый
Прийдет газетной полосой. 

Товар залежанный, забытый
Уйдет за день, лишь слух пройдет,
Что станет скоро дефицитом....
"А вдруг и правда, черт возьмет".

Или политик для престижа
Песнь заведет, что мол враги
На ваши земли точат лыжи...
Ну тут мы вместе, как один...

Не важно правда, ложь в эфире,
Лишь бросить слух, он оживет
Энтузиасты подхватили
И ложь зазря не пропадет.

Погибнут за нее герои,
Приспособлены сорвут куш,
Политик популярен вдвое...
Так и живи средь лжи и луж.


Рецензии