Странная любовь

                Вначале родилась музыка автора, потом - слова.


     В глазах светофора вечернею ранью
     Горел жёлтый лист,
     И танцевала рябина, румянясь,
     Осенний стриптиз.
        А соседний автомат,
        От смущенья потупя взгляд,
        Шипел, наливая,
        Монету меняя
        На свой лимонад.

     Троллейбус, воркуя, как голубь на древе,
     Искрил строгий путь.
     На остановке в упрямые двери
     Входил кто-нибудь.
        И знакомый силуэт
        Незнакомки искал поэт,
        Влюблённо вздыхая,
        Надеждой питая
        Ночной полусвет.

     Припев:
    
                Эта странная любовь
                И была, и не была,
                И без имени, без слов
                Место в памяти нашла.
                Эта странная любовь -
                Незаконченный сюжет -
                Замирает в сердце вновь,
                Словно есть и словно нет...


     Луною - Джокондой с улыбкою вечной -
     Рождён сентимент,
     Чтоб обратился в почти бесконечность
     Обычный момент.
        И, пронзённый синью глаз,
        Мог лелеять поэт экстаз,
        Когда он незримо
        Идущую мимо
        Встречал каждый раз.

     Припев: ( тот же )


     К чему все вопросы, когда все ответы
     В загадке души?
     Ведь аксиомой была для поэта
     Туманности ширь,
        Где влюблённый светофор,
        Зажигая зелёный взор,
        С рябиной о лете
        Ведёт безответно
        Мечту - разговор.

     Припев: ( тот же ).

   
    


Рецензии
Хотелось бы услышать песню. Но стихи хороши:
"В глазах светофора вечернею ранью
Горел жёлтый лист,
И танцевала рябина, румянясь,
Осенний стриптиз."
"Троллейбус, воркуя, как голубь на древе,
Искрил строгий путь."
"Луною - Джокондой с улыбкою вечной -
Рождён сентимент"

Анна Стефани 2   04.01.2018 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Услышите. С уважением,

Валерий Когачёв   05.01.2018 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.