Живой будильник

Мне утром будильник не нужен,
Будит меня серый кот,
С моею женою не дружен,
Ко мне он ласкаться идёт.
Тычет усатой мордашкой,
В щёки целует небритые,
Вчера посидели мы с Сашкой,
Вернулся домой, как убитый я.
Видимо, выпили много,
Котяра так яростно: «Фррр»!
В кровати топтал он дорогу,
Сегодня тут что-то пустырь.
Зараза пушистая тоже!
Ещё солидарен с женой!
Смотрю  я – сидит с наглой рожей,
Решил рассчитаться со мной.
Запрыгнул, понюхал мне щёки,
От запаха с койки упал.
Зачем же со мной так жестоко?
Он взял и меня закопал!
Жена так смеялась, до колик!
 Мне плохо, вот совести нет!
Сказала: «Ну, что, алкоголик,
Напомнил коту туалет»?


Рецензии