Зной

Полегли от зноя травы,
Стонут от жары дубравы,
Воздух так горяч и сух,
Что застыло всё вокруг.

Пожелтели вдруг берёзки,
Словно плачут листья - слёзки.
Дождик, милый, где ты, дождь,
Покажи нам свою мощь.

Землю напои водицей,
И она вернёт сторицей
Ягод спелый аромат,
Вкусный, словно мармелад!

Снова оживут листочки,
Ярко зацветут цветочки,
Вмиг грибочки подрастут
И хозяев обретут.
       ***


Рецензии