Солнце жалит деревья

Облетает листва на берёзах,
Лишь июль, а деревья пусты,
И виною тому не морозы…
Только ели всё также густы.

Зной, жара, солнце жалит деревья,
И сжимается сердце моё –
И от жалости и сожаленья,
Что не дарит им небо питьё.

Дождевой бы водицы напиться,
Чтоб хватило корням и земле,
Вдоволь влагою той насладиться…
Чтобы смылась вся пыль на стекле.

И тогда снова пусть заиграет
Жёлтый луч на ожившей листве,
Пусть берёзка листвы не роняет,
Будет рада небес синеве!
              ***


Рецензии