Любимая

               

Кто сказал, что нет на свете чуда? –
Тот, кто сам не видывал чудес…
Ты ко мне пришла из ниоткуда,
Может, ты – посланница небес?

Ты стоишь безмолвно и смиренно,
Робкой беззащитностью маня…
На каких планетах и Вселенных
Столько лет скиталась без меня?

Ты – как будто создана из тайны,
Сладкий сон, оживший на глазах;
Мы с тобою вместе  - не случайно:
Я всегда искал тебя в веках.

Ты – мое счастливое мгновенье,
Мой соблазн, воссозданный в мечтах,
И меня порой берет сомненье,
Отразишься ли ты в зеркалах?

Ты, наверное, соткана из света,
Запаха дождя, мерцанья звезд,
И тебя шальной июньский ветер
Как пушинку, в жизнь мою занес?

Но тогда откуда – кто ответит? –
Нежность рук и аромат волос,

Мягкость губ, тепло твоей ладони
И глаза, что нежность не таят…
Ты – моя небесная Мадонна,
Ты – земная Женщина моя,

Я – в твоей неразделимой власти!
Одного я только не пойму:
Почему? За что такое счастье
Даровали мне лишь одному?

Я с тобой живу, не разбирая,
Наяву живу, или во сне…
Мне с тобой уже не надо Рая,
Потому, что Рай теперь – во мне!

Я судьбу благодарю за это;
Ты – как лучик света в синей мгле,
Видно, перепутала планеты –
Так и оказалась на Земле…


Рецензии
Очень душевное и тёплое стихотворение, наполненное силой красоты и любви.
Благодарю, Людмила.

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   20.10.2021 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
С доброй улыбкой - Людмила.

Людмила Панкова 3   20.10.2021 14:05   Заявить о нарушении