Случайная встреча

Сегодня встретила соседку,
Она мне каркнула: «Я тут!»,
И, с ветки прыгая на ветку –
«Кар-кар, знакомые идут!

Я улетала ненадолго,
Погреться в южные края,
Но время так тянулось долго,
И там скучала очень я.

Конечно, на югах теплее,
Не мёрзли крылышки мои,
Но местные вороны злее,
И там ещё идут бои.

Народ устал, поля пустые,
Все исковерканы войной,
Прости за новости такие…
Ты рада встретиться со мной!?

В Надыме нашем всё в порядке
Есть, что попить, и что поесть,
Растут картофельные грядки,
Так тихо и спокойно здесь».

Моя старинная подруга,
Давно не виделись мы с ней,
Когда мела в Надыме вьюга,
Она летала, где теплей.

И вот мы снова повстречались
В надымском парке поутру,
Поговорили, пообщались,
Между собой ведя игру.
        ***


Рецензии