***

На моем подоле пятна света
Пятна жизни в нездоровом блеске глаз
В поисках лукавого ответа
На мой вздох ныряет водолаз
Ступит чинно а потом небрежно
Милый друг и с солнцем в рукаве
Он пройдет той поступью прибрежной
Скрыв лицо туманом в синеве
Замахнется волнами-горбами
На оскалы скал и на пороге
Разогнавшись вдруг столкнет их лбами
А потом вернет в свои берлоги
Подтолкнет к любви что не объята
И убьет от ярости синея
Чтобы каждый раз вкусивши яда
Становились волны все сильнее


Рецензии