Отступники

Из-за угла дома появились двое - парень высокого роста, лет 18-20-ти и невысокая женщина лет 65-ти. Они приближались ко мне с явным намерением пообщаться.
Остановившись, парень вежливо спросил не желаю ли я ответить ему на несколько вопросов.
- Почему бы нет,- застыл я в готовности вступить в диалог.
- Ходим по улице, - начал парень, - и не видим счастливых лиц. Вы бы не могли сказать в чём причина?
- Охотно! - иронически улыбнулся я. Вся причина в том, что на улицах всё больше и больше приходится видеть  свидетелей иеговы.
Не ожидая такого ответа, парень задумался, а затем продолжил:
- Я думал, что вы... сейчас все обвиняют правительство...
- Вам не нравится правительство, - улыбнулся я, - так в этом также виноваты
 свидетели иеговы.
- Это почему же? - включилась в разговор ранее молчавшая старушка.
- Да потому, что вы не принимаете никакого участия в жизни страны.
- Как? - округлились глаза парнишки.
- Вы не ходите на выборы, а отсиживаетесь, наблюдая со стороны, а ещё, - я бросил взгляд на обескураженную женщину, - вы предали православие. Более чем уверен, крестились в православной церкви, а теперь где вы?..
Шокированные оппоненты растерялись. После короткого молчания собеседница взяла за локоть юношу, подав ему знак отступления. 


Рецензии
Ко мне тоже пробовали пристовать:))))Вышло из этой серрии.Очень понравилось!Умничка,Владимир.Добра и света

Татка40   13.07.2016 16:39     Заявить о нарушении
Они всюду. В транспорте надоедают, по улицам бродят или стоят в ожидании жертв

Ладомир Михайлов   13.07.2016 18:14   Заявить о нарушении