Чёрный квадрат

Что может быть проще, чем чёрный квадрат
Надгробий кладбищенских в роще.
Похожи...Квадрат и мифический ад,
Где предков покоятся мощи.

Нет выхода в свет, нет окон, дверей,
Окутана тайна мраком.
Там нет озаряющих души свечей,
Всё пыльным покрыто прахом...
И помыслом грешным полу-людей.

Дом без людей, просто чёрный квадрат,
Мир не достойный оваций.
Как разобраться, и кто виноват,
Ответил бы мудрый Гораций.

Хранит свою тайну чёрный квадрат,
Кто прав в этом мире, а кто виноват.


Рецензии
здрасьте.
не даёт покоя всем,
квадрат Малевича на стене.
может он не виноват,
что получился вдруг квадрат.

http://stihi.ru/2016/11/22/1281

Николай Стрекаловский   04.02.2023 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.