Приходи

Не гадай на меня, не разгадывай,
А спроси и я сам расскажу тебе.
И на завтра сейчас не загадывай
Это то о чем попрошу тебя.

  Приходи в мой дом гостьей частою,
  Оставайся в нем птицей белою...
  Пусть уходит мое одиночество.
  Я возврата его не потребую.

Не стыдись обжечь меня ласкою,
Я морозных ночей наслушался.
Приходи в мой дом свечкой робкою
Обжился давно мрак полночный в нем.

  Я заждался тебя за столетия,
  Я искал тебя среди тысяч лиц...
  Моя милая, робкая, летняя,
  Я искал тебя всю непутевую жизнь...

Мы не знаем, что Богом отпущено,
На дорогах одни расставания,
Разделяют людей расставания
И завистников злые старания.

  Но пока ты со мной, - все гори огнем!
  Не оглядывайся, не загадывай...
  Просто солнышком приходи в мой дом,
  О себе, о себе рассказывай...


Рецензии
Цепляет и волнует. Это исповедь. Это беседа с призрачной мечтой о счастье. Красиво.

Наташа Берсан   13.07.2016 12:50     Заявить о нарушении