После шторма

Вечер тихий
после шторма,
стол стихийный -
пиво, вобла.

Комп раскрытый,
страница стихов,
сижу небритый -
собиратель слов.

Пиво тёрпкое -
ещё глоток,
мысли колкие -
ежовый клубок.

Но оборвалась
мысли нить,
с губ сорвалось:
"Твою едить".

Пиво допил,
воблу доел,
комп придвинул,
снова у дел.

Нить рваную
как-то связал,
Музу славную
тихо позвал.

Так вечерком,
мысли прядя,
новым стишком
разродился я.


5/6/2016


Рецензии