К картине И. И. Шишкина Туманное утро

Утро  - это невесомость,
Первопричина бытия,
Начало нового узора
На светоносной ткани дня.

Всё тихо. Миг неповторимый-
Вот-вот рассеется туман,
И Солнца лик непобедимый
Подарит возрожденье нам.

И зарумянится по краю
Гряда воздушных облаков,
Ведь первый луч преображает
Земли прекрасной естество.

Как первый вдох и просто -Радость
От созерцанья Красоты,
С небес на Землю проливалась
Прохлада  радужной  росы.

Вот ночь низвергнута и смыта
Потоком солнечных лучей,
Врата в грядущее открыты,
Иди вперед, ступай смелей!

И в летней легкости восхода,
Средь БЛАГОдатной тишины,
Животворящий шёпот Бога
Коснулся трепетной струны.

Струны, которая сияет
В глубинах всех живых Сердец,
Что с небом нас соединяет,
С незримым центром, где Творец!


Рецензии
Возвышенно!

Вадим Константинов 2   14.07.2016 19:06     Заявить о нарушении
Большое тебе спасибо!!!

Белый Филин   14.07.2016 19:06   Заявить о нарушении