Алые паруса или пленники судьбы

Странники одной души,
бродяги моря, суши
на берегах судьбы-реки
так во́льны и легки́
мы друг от друга далеки.

В надежде зыбкой ждём,
быть может, этим днём
она врата́ раскроет,
горит в груди огнём
и разум горько стонет.

Нет больше сна,
твои уста
и облик твой
растаял в дымке тонкой,
тот поцелуй
волны морской,
так близко ты была,
лишь на губах остыла
соль.

Там на краю земли
в тумане корабли,
ты на скале одна,
душою вдаль устремлена,
желанные ждёшь паруса,
Ассоль.


26/6/2016


Рецензии