Ожидание

Один ждёт изменения в судьбе,
С блинами бабка деда ждёт в избе,
Политик жаждет любви народа,
Клерк ожидает по службе взлёта.

Пенсионер ждёт пенсию домой,
В дождь ждём погоды только солнечной.
Всегда и всюду мы чего-то ждём,
Ждём в одиночестве или вдвоём.

Пчела ждёт окончания зимы,
Стрела ждёт натяженья тетивы,
Стать янтарём — желание смолы,
Лишь зрелищ — ожидание толпы.

Обжора ищет нужный вкус
И измышляя крутит ус.
Мысль в УСЕ медленно течёт,
Европа напряжённо ждёт.

Спокойно по небу плывёт
И ничего ни от кого не ждёт
Лишь облако.
Оно мечтательно поёт
Песнь тишины про свой полёт.


7/7/2016


Рецензии