Первые снежинки

Первые снежинки-легкие,воздушные
Такие шаловливые,такие непослушные.
В тишине застывшей,когда ни ветринки
Кружитесь вы,падая,нежные снежинки.

Землю вы украсили:как перина белая,
каждая снежинка уж такая смелая!
На ладошку ляжет звездочка лучистая,
Ты такая дивная и такая чистая.

Вся земля,деревья в тихом ожидании,
У осени с зимой сегодня-первое свидание.
Наконец,пришла зима,земля подарку рада,
Серебром сверкает вся от снежного наряда.

ноябрь2014г.


Рецензии
Чудесные, образные строки!

Анастасия Щербакова 3   26.07.2016 17:16     Заявить о нарушении
а у меня вот такой первый снег: http://www.stihi.ru/2012/05/07/7430
Заходите. Всегда рада

Анастасия Щербакова 3   26.07.2016 17:18   Заявить о нарушении