Ах, какая была весна

Ах, какая была весна!
И майское солнце светило!
Просыпалась природа от сна.
Не вчера ли всё это было?

А сегодня холодный дождь.
Как всегда, был не прав синоптик.
И недавний недельный прогноз
Пригодился, как рыбе зонтик.

Не останется нитки сухой,
Коль оделся не по погоде.
Не греши на климат плохой.
Зонт с калошами снова в моде.

12.05.2016


Рецензии