Купил я часы в магазине...

*  *  *

Купил я часы в магазине,
В "Ромашке" у школы купил.
И с радостью, словно картину,
На стену я их прикрепил.

Но радость была, увы, лишней:
Часы то идут, то стоят.
А то понесутся вприпрыжку
Секундною стрелкой назад.

Терпел я, менял батарейки,
Но тщетна забота моя:
Шалят как, безумные стрелки,
Под крик за окном воронья.

Пришёл в магазин я обратно,
В "Ромашку" часы я принёс,
На мне, оказалось, не рады:
Дают за вопросом – вопрос.

Уже, от смущенья багровый,
Даю продавщице отчёт:
Она, как учитель суровый,
За кол охламона сечёт.

Я ей говорю, что бракован
Товар, и гарантия – вон.
А мне продавщица сурово:
"Вы мне не читайте закон!"

Вторая уже подключилась:
"Мужик, ты ведь сам виноват.
А если поломка случилась,
Неси же китайцам назад.

Далёк будет путь до Китая,
А мы здесь торгуем давно.
И всяким таким раздолбаям
Мы впарим любое сукно".

Вон – третья уже на подходе,
И, вижу, идёт на скандал.
Понятно, я им не угоден:
Ведь сам же часы покупал.

Ой, чувствую, всё! – заклевали.
Сейчас по костям разберут.
Часы мне помогут едва ли,
Съедят меня, словно грейпфрут.

Напали всем табором лихо,
Поднимут сейчас на рога.
И дёрнул я шустро на выход:
Мне жизнь без часов дорога.

13 июля 2016 / 29 мая 2021

© фото автора. Ярославль, ТЦ "Ромашка", июль 2016.


Рецензии
Жизенное стихо. Очень интересно!

Артур Грей Эсквайр   25.11.2021 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Артур.
Жизнь у нас такая.

С уважением,

Виктор Левашов   26.11.2021 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.