***

               
                Das Kind mit dem Bade ausschutten...



Мы с тобой порою бываем независимо комплементарны.
Спорим, любим, живем, играем и кому-то пишем бездарно.
Открываем ненужные двери,забываем дождаться прощенья.
На краю бесконечной потери верим в новое воплощенье.
В непогоду бываем упрямы, не сдаемся на милость стихии.
Держим спины усталые прямо, вспоминаем победы лихие.
Отрицая себя, как законы,продолжаем свой путь до конца.
Отбиваем земные поклоны, но не видим порою лица.
Даже лиц. Тех, что нам невозможно обойти,не нарушив покой.
До чего же бывает ничтожно это счастье - остаться собой.
И в мольбе бесконечной ,без веры,уничтожив себя, как обман,
Продолжаем плодить мы химеры,кавалеров и чокнутых дам.
Заигравшись, поверим что можно жить по-прежнему, не дыша,
Если выплеснуть осторожно ежедневного малыша.
И без меры твердим заклинанье:" Впереди... Все еще впереди."
Отправляя себя на закланье опоздавшей на жизни любви.


Рецензии
Не банально и искренне, понравилось, спасибо!

Александр Шел   04.06.2021 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.