Ты смотришь на китов

Ты смотришь на китов...
Какое всё же это ди́во!
Всего пять кабельтов
до тех фонтанчиков игривых.

Взирают на тебя издалека они,
неспешно проплывая мимо,
глядят в глаза прекрасные твои...
Кто ты такая? Что за диво?

Им ты желаешь доброго пути,
хоть думаешь, тебя не слышат,
к тебе они не смогут подойти,
ведь ими сила предков движет.

Китам приятен твой души посыл,
в ответ себя фонтанами венчают,
малыш чуть ближе к берегу подплыл
и плавником большущим привечает.

Ты счастлива и рада, как ребёнок,
и просишь их тебя с собою взять.
— Ах, если б я тобой была, китёнок,
как жаль, что вы не можете меня понять.

— Принять тебя в семью большую рады,
идём мы, слушая наш древний зов.
Но сможешь ли сменить свои наряды? —
Ответом был кито́вый мягкий рёв.

— Я догоню вас, плыть могу.
Готова бросить всё и с вами.
Бьюсь об заклад - не подведу, —
В песке застряла каблуками.

— Не хочешь ты меня понять,
у каждого своя задача, путь,
не станем мы их нарушать, —
И по́д воду пришлось китам нырнуть.

— Теперь увидела и понимаю,
тебя, мудрейший из китов.
Пути счастливого я вам желаю!
Услышала я глас веков.


1-3/7/2016
Фото картины Полины Побережской


Рецензии